Как выбрать и установить офисные перегородки

Межофисные перегородки позволяют зонировать помещение, изолировать от шума рабочие места, переговорные, кабинеты, создавать комфортную обстановку, придают офису современный вид. Чтобы они выполняли свою задачу, следует подобрать подходящую конструкцию, а затем правильно ее установить.

Выбор офисных перегородок

Такие конструкции выбираются в зависимости от того, какие задачи они должны решать, а уже затем подбирают их дизайн.

Для разделения больших по площади помещений на отдельные кабинеты и рабочие зоны используют стационарные алюминиевые перегородки.

t3.jpg

Если для вашего бизнеса важна многофункциональность, а также возможность быстрого изменения пространства, то оптимальным решением будут быстросъемные, раздвижные или складные трансформирующиеся конструкции.

В помещения небольших размеров и организованные по принципу open space целесообразно устанавливать свободно перемещающиеся мобильные конструкции.

t4.jpg

Если нужно разделить пространство между соседними рабочими столами, то подходящее решение – настольные экраны, крепящиеся к столу.

Особенности установки: ТОП-5 ключевых моментов

Каким образом будет выполняться монтаж, зависит от вида устанавливаемой перегородки, характера окружающих поверхностей, к которым должен выполняться крепеж.

t5.jpg

1. Грамотный подбор креплений. Для крепления к капитальным стенам и перекрытиям используют штыр, анкерные болты, дюбели. Для надежной фиксации профиля к гипсокартону применяют дюбели типа «дрива», «бабочка», «зонтик», «хартмут» или универсальные.

2. Сверление отверстий. Если пол выполнен из керамической плитки или керамогранита, то отверстия под крепежи просверливают в межплиточном шве – так напольное покрытие останется целым. Когда сверление отверстий в несущих поверхностях невозможно, используют полимерный клей.

3. Особенности крепления. Перегородки, использующиеся в качестве полноценной стены, крепят к стенам, потолку, полу. Если предусмотрен формат до высоты двери, фиксацию конструкции к перекрытию не выполняют, вся нагрузка переносится на нижние и боковые опоры.

4. Необходимость разметки для монтажа стационарных конструкций. По ней монтируют каркас из алюминиевого или стального профиля. В зависимости от системы, стойки и ригели соединяют при помощи эксцентриковых замков, специальных кронштейнов или саморезов. Затем устанавливают одинарное или двойное заполнение (стекло, ДСП). При необходимости повышения звукоизоляции между глухими панелями прокладывают минеральную вату. Также внутрь прячут кабели. Заполнив все проемы, монтируют двери.

5. Мобильные перегородки в офис для частого изменения пространства. Их устанавливают аналогично стационарным, только без крепления к стенам, полу, потолку. Их можно собирать на любом полу. Если есть перепады высоты, то целесообразна установка панелей на регулируемых ножках. Для быстрого перемещения подойдут варианты с колесиками или рельсами. При необходимости установки полок, столешниц, канцелярских аксессуаров на вертикальные и горизонтальные пазы каркасного профиля крепят кронштейны.

Почему не стоит экономить на вызове профессионалов?

Монтаж офисных перегородок только на первый взгляд кажется простым. Но в действительности – это трудоемкий процесс, при котором непрофессионально проделанные работы становятся причиной деформации заполнения, перекосов каркасного профиля, поломки элементов конструкции и других дефектов, из-за чего придется купить офисную перегородку на замену испорченной. Лучше обратиться к профессиональным монтажникам. Специалисты компании «Перегородки 71» располагают всем, что требуется для установки – квалификацией, опытом, инструментом, оборудованием. По окончании работ изделия проверяют на прочность креплений и готовность к эксплуатации.



Остались вопросы?


Возврат к списку