Перегородки для разделения рабочих мест

Разделительные перегородки встречаются в офисах, call- и бизнес-центрах, относящихся к типу open space. Такие помещения характеризуются открытой планировкой, большим количеством неразделённого на зоны пространства и потому нуждаются в его грамотной планировке.

Это удобный вид организации офиса для компаний с крупным штатом и большой площадью либо для фирм с ограниченным помещением, но достаточным набором работников. Когда нет возможности снабдить их кабинетами, работодатели прибегают к установке перегородок для выделения личного места каждому подчинённому.

В зависимости от дизайнерского решения или желания управляющей части компании рабочие места могут быть разделены перегородками по-разному.

  • Первый способ, настольный — оборудование каждого стола несколькими несплошными полотнами по бокам и спереди, чтобы сотрудник имел быстрый доступ к своим коллегам. Этот способ часто используется в колл-центрах или офисах техподдержек.
  • Второй способ, напольный — установка систем высоких сплошных экранов, создание почти полностью изолированных рабочих зон небольшого размера. В этом случае работники скрыты друг от друга от потолка до пола или от стены до стены.

Выделяют стационарные и мобильные системы перегородок. Стационарные напоминают капитальные стены и трудно демонтируются, а мобильные могут быть перенесены с одного места на другое. К стационарным перегородкам прибегают в случае, если зоны устанавливаются навсегда и при уверенности, что перестановка не понадобится. А с помощью мобильных экранов можно создать рабочее место очень быстро. Часто для разделения рабочих мест штатных сотрудников используются именно они.

Преимущества

Перегородки для разделения рабочих мест − это:

  • Модернизация офисного ландшафта. Офисы open space выглядят более стильно, если столы не разбросаны под разными углами, а организованы в рабочие пространства разного размера или конфигурации. Это вызывает большее уважение и симпатию у клиентов, улучшает психологическую составляющую работы каждого сотрудника и обстановку внутри коллектива.
  • Организация пространства. Перегородки создают иллюзию кабинета, что позволяет сотрудникам отвлечься от окружающего шума, сосредоточиться на конкретной работе, войти в так называемое состояние «потока» и работать более продуктивно.
  • Повышение оперативности. Мотивация сотрудников усиливается, так как они включены в общий рабочий процесс за счёт нахождения в одном помещении. Все сотрудники видят, что их коллеги заняты делом, не хотят отставать, включаются в рабочую обстановку.
  • Улучшение эмоционального микроклимата внутри коллектива. Коллеги могут общаться друг с другом по интересующим их вопросам без частого перемещения из кабинета в кабинет. Подобный прогресс также наблюдается в формате отношений начальник-подчинённый, если работодатель организовывает себе личный кабинет недалеко от младших сотрудников.

Разделительные офисные конструкции используются как в крупных, так и небольших офисах разной направленности.

Материалы, используемые для разделительных офисных конструкций

В зависимости от стиля офиса, функциональных особенностей помещения, характеристик здания выбираются перегородки из разных материалов.

  • Стекло. Это полностью прозрачные, матовые или цветные полотна, с помощью которых можно визуально расширить небольшую площадь, добавить света за счёт отражающей способности. Они декорируются рисунком или гравировкой, могут быть окрашены. Рекомендуется отдавать предпочтение матовому стеклу — оно выглядит презентабельно, помогает сотрудникам сосредоточиться, так как частично ограничивает визуальный доступ. Двойное остекление также делает рабочие зоны более тихими, улучшает звукоизоляцию.
  • Пластик. Это глухие секции, обеспечивающие большую приватность, однако выглядящие не так изящно, как стекло. Классический вариант, который зачастую используется в качестве основы и комбинируется со стеклом для более симпатичного вида.
  • Гипсокартон. Он считается альтернативой полноценным стенам или перегородкам из пластика, так как весьма схож с ними по свойствам и характеристикам. Считается, что к нему прибегают в основном для создания сплошных конструкций либо для организации внутри офисов отдельных комнат — конференц-залов, переговорных. Однако ширмы из гипсокартона также используются для оформления рабочих столов: в настольном и напольном варианте.
  • Поликарбонат. Этот полупрозрачный либо полностью прозрачный материал похож на стекло, но считается более крепким и надёжным, так как почти не бьётся, не деформируется. По прочности он превосходит стекло. Среди преимуществ поликарбоната − устойчивость к температурным перепадам, химическим повреждениям, высокой влажности.

Каркас систем изготавливается из металла – например, алюминиевых или стальных профилей. Широко распространены комбинированные перегородки, в которых совмещены прозрачные и непрозрачные материалы заполнения. Они удовлетворяют требованиям практичности и привлекательного оформления.

Купить разделительные конструкции для офиса в Туле

Компания «Перегородки 71» занимаемся доставкой разделительных конструкций в офисы на территории Тулы. Наши специалисты обеспечивают их прочный монтаж, гарантийное обслуживание, ремонт при необходимости. Данные услуги касаются как установленных нами ранее конструкций, так и перегородок других компаний.

Наши мастера берутся за проект любого уровня сложности, будь то оборудование мобильными перегородками крупного офиса или пары комнат локальной техподдержки. Консультация по подбору проводится по телефону +7 (4872) 52-51-54. Мы готовы ответить на все ваши вопросы по оформлению покупки. Для того чтобы купить перегородки для разделения пространства в офисе, вы также можете заполнить онлайн-форму на сайте.


Остались вопросы?


Возврат к списку