Офисные перегородки с жалюзи

Перегородки с жалюзи – это практичный и стильный вариант разделения офисов на кабинеты и выделения рабочих зон. При этом комната остается светлой и присутствует ощущение свободного пространства. Когда нужно обеспечить приватность, провести переговоры без посторонних глаз, просмотреть важные документы или посидеть в одиночестве, просто опускаются жалюзи. Такие конструкции часто используют при строительстве и оформлении офисов.


Конструктивные особенности

Основу перегородок составляет алюминиевый профиль, который придает им необходимую прочность. При этом материал легкий, что упрощает транспортировку и монтаж. Профиль анодируют или окрашивают методом электростатического порошкового напыления. Полученное покрытие устойчиво к механическим воздействиям, поэтому изделия надолго сохраняют привлекательный вид. В алюминиевой раме закрепляют двойное или одинарное ударопрочное стекло толщиной от 4 до 16 мм. Остекление может быть сплошным, комбинированным, матовым, узорчатым. Стекло также сочетают с МДФ, ЛДСП и другими материалами.

Жалюзи используются встраиваемые или навесные. Иногда к ним применяют дистанционную систему управления. Тогда их открывают/закрывают при помощи пульта. Дистанционное управление может быть одноканальным и многоканальным. В первом случае пульт используется для управления одной шторкой, во втором – несколькими, но одного типа. К многоканальным пультам подключается до 15 устройств. Это удобно, так как нажатием одной кнопки можно отрегулировать степень открытости всего помещения.

Алюминиевые перегородки с жалюзи дополняют различными функциональными элементами:

  • дверьми: распашными, раздвижными, маятниковыми, безрамочными цельностеклянными или в алюминиевой раме;

  • доводчиками для плавного закрывания двери;

  • кабель-каналами, которые позволяют устанавливать розетки для подключения офисного рабочего оборудования.

На металлическом каркасе можно создать любую систему с учетом пожеланий по уровню изоляции звука, просматриваемости зон, высоты перегородки, а также другим параметрам. Монтаж выполняется быстро из заготовленных модулей, при этом отделка помещения не портится.

Стационарные перегородки крепят к прилегающим поверхностям. В зависимости от сложности конструкции и монтажных особенностей крепления могут быть на полу, стенах, потолке. При необходимости такую перегородку можно отсоединить и установить в другом месте.


Разновидности

Ассортимент не ограничивается классическими вариантами с белыми горизонтальными ламелями и серыми профилями. Существует огромное количество моделей, которые различаются конструкцией, материалом, цветом.

Виды перегородок в зависимости от расположения жалюзи

  • Перегородки с жалюзи внутри. Для изменения положения ламелей используется рычажок или маленькое аккуратного вида колесико, которое вынесено на каркас. Благодаря герметичной конструкции шторки защищены от пыли и механических повреждений. Двойное остекление обеспечивает звукоизоляцию 36-42 дБ. Это гарантирует приватность общения на совещаниях, важных переговорах, тренингах. В огороженной зоне не слышны звуки работающей оргтехники, разговоры. Таким образом, сотрудники будут спокойно выполнять свои задачи, не отвлекаясь на посторонний шум.

  • С накладными жалюзи. Такие конструкции имеют одинарное остекление. Шторы устанавливают изнутри помещения, крепят к верхней планке рамы. Управление уровнем освещенности выполняется вращением пластиковой палочки. За счет открытой конструкции на ламелях оседает пыль, поэтому их необходимо периодически протирать. Благодаря экономии стекла и более простого монтажа стоимость такого варианта ниже, чем у предыдущего.

Виды офисных перегородок с жалюзи в зависимости от конструкции каркаса и заполнения

  • С рассечкой на уровне дверной коробки. Шторки устанавливают в нижней части – от пола до рассечки. Этот вариант выбирают чаще других.

  • С рассечкой на уровне дверной коробки и расположением жалюзи по всей площади конструкции.

  • Без рассечки. Жалюзи устанавливают по всей поверхности.

  • Комбинированные. Непрозрачная часть может быть изготовлена из МДФ, ЛДСП, гипсокартона или других материалов, прозрачная – из закаленного стекла.

  • Комбинированные с рассечкой.

  • Мобильные перегородки с жалюзи. Они представляют собой передвижные конструкции, которые ни к чему не крепятся, а держатся за счет соединительных стоек. При необходимости их можно быстро соединить между собой. Такое решение используют для создания рабочих мест сотрудников без выделения для них отдельных кабинетов. Конструкции легко собирать и разбирать, что позволяет без проблем менять планировку офиса.

Варианты дизайна

Для декоративного оформления стеклянных перегородок с жалюзи используются:

  • Цветные профили. Для окрашивания можно выбрать любой цвет палитры RAL.

  • Разноцветные или тонированные стекла. Они могут быть выполнены в корпоративных цветах или в тон общему дизайну помещения.

  • Окрашенные ламели. Как правило, они белые, серые или бежевые. Но их тоже можно окрасить в любой цвет палитры RAL, так же, как и профили.

  • Нанесение изображения на стекло. Это может быть логотип, надписи, рисунки.


Виды жалюзи

  • Горизонтальные. Их изготавливают из пластика, алюминия, дерева. Это наиболее распространенная модель, которая уместна в любых общественных или рабочих помещениях.

  • Вертикальные. В офисах их используют редко. Преимущественно они тканевые, иногда в качестве материла берут пластик.

  • Рулонные. Часто их устанавливают в общественных местах. Они выполнены из текстильного полотна.

  • Мультифактурные. Представляют собой комбинацию ламелей из различных материалов, цветов, часто имитируют шторы с ламбрикенами.


Преимущества перегородок с жалюзи

Главный плюс – возможность регулировать уровень освещения в помещении. Жалюзи могут быть открыты или закрыты в зависимости от потребностей сотрудников. Это особенно важно для тех, кто работает за компьютером, так как яркий свет может вызывать усталость глаз.

У них также есть ряд преимуществ перед обычными стенами:

  • занимают меньше места, не создают ощущения замкнутого пространства;

  • благодаря легкой конструкции и простой технологии монтажа позволяют без штукатурных и шпаклевочных работ, а также, не отрывая сотрудников от работы, проводить ремонт и менять планировку офиса под потребности компании;

  • визуально расширяют пространство, но при этом в любой момент могут обеспечить приватность;

  • выглядят красиво, современно, солидно;

  • монтируются без согласования с БТИ.

Офисные перегородки прочные, устойчивы к механическим повреждениям, ударам, вибрации. Им не страшны царапины и трещины.

Высота конструкций до 6 метров, поэтому можно использовать перегородки с жалюзи для зонирования не только офисных помещений, но и, например, торговых центров, складов, спортивных комплексов. Еще их можно установить в доме или квартире с современным интерьером.

Офисные перегородки с жалюзи внутри отличаются простотой ухода, ведь расположенные между рамами ламели не загрязняются, а мыть стекла не сложно. Несмотря на довольно небольшую толщину стенки до 76 мм конструкции обеспечивают хорошую звукоизоляцию, что особенно важно при работе в больших коллективах.


Заключение

Офисные перегородки с жалюзи – это хорошая альтернатива громоздким внутрикомнатным стенкам. Они позволяют без масштабных строительных работ зонировать помещение и при необходимости быстро его трансформировать. Для этого можно выбрать любую разновидность перегородок, исходя из формы, площади, дизайна внутреннего пространства. При помощи жалюзи можно сделать акцент на назначении определенной комнаты или зоны
Офисные перегородки с жалюзи

Просмотров: 21

Читайте также

Остались вопросы?



Возврат к списку