Цельностеклянные перегородки

Зонировать пространство в офисных помещениях легко с помощью цельностеклянных перегородок. Они бескаркасные, что позволяет добиться впечатляющего эффекта и полного преображения дизайна интерьера. Создается ощущение воздушного, полного света пространства.


Основное отличие цельностеклянных офисных перегородок от типовых конструкций состоит в отсутствии алюминиевого каркаса. Стекло заключено в аккуратную, практически невидимую оправу. Создается впечатление, что оно заполняет все пространство от потолка до пола.

Преимущества стен из стекла

Для бескаркасных перегородок используют каленое стекло. Его очень сложно разбить. Даже в случае повреждения его частички получаются без острых сколов. Вероятность травмирования сводится к нулю.

Стандартная толщина стеклопакета от 0,6 до 1,2 сантиметров. Для перегородок ставят 1 или 2 слоя закаленного стекла. Одинарные модели оптимальны для внутреннего зонирования, двойные – для обустройства витрин.

Основные эксплуатационные характеристики материала:

  • Сверхпрочность. Прошедший особую термическую обработку материал не боится серьезных механических воздействий. Разбить его в 7 раз труднее, чем стандартное стекло.
  • Безопасность. Пораниться разбитым закаленным стеклом нельзя – оно рассыпается на фрагменты без острых углов, с округлым контуром. Листы материала покрывают микропленкой, не позволяющей частицам разлетаться по сторонам.
  • Высокая термостойкость. Материал проходит закалку при высоких температурах – от +650°С до +680°С. Поэтому он выдерживает жару и мороз до -70°С. Закаленное стекло характеризуется пожаро- и морозостойкостью.

Задействуют также триплекс – многослойный материал. Это стекло, которое состоит из 2 и более слоев, скрепленных особой прозрачной пленкой. Их общая толщина может достигать 16 миллиметров. Триплекс отличается высокой прочностью, обеспечивает звукоизоляцию до 32 децибел и выше.


Преимущества цельностеклянных перегородок:

  1. Сохранение ощущения открытого пространства. Такие фальш-стены зрительно расширяют помещение, не препятствуют проникновению из окон естественного освещения. К тому же стекло придает любому интерьеру воздушность и легкость.
  2. Безопасность. Конструкции изготавливают из закаленного стекла, толщина которого достигает от 6 до 12 миллиметров. Этот материал трудно разбить, но даже если это и случится, осколки останутся зафиксированными на микропленке.
  3. Большой выбор дизайнов. Благодаря разнообразию видов стекол ограничений по дизайну нет. Цельностеклянные офисные перегородки бывают прозрачными, матовыми, зеркальными. Возможно нанесение тонировки, узоров, рисунков.
  4. Универсальность. Бескаркасные перегородки из стекла хорошо смотрятся в любых помещениях. Их устанавливают в магазинах, торговых центрах, офисах, выставочных залах, музеях, административных зданиях.
  5. Экологичность. Изготавливают цельностеклянные офисные перегородки с соблюдением норм безопасности. Экологические сертификаты подтверждают, что в составе материалов отсутствуют опасные вещества.

Какими бывают цельностеклянные перегородки

Конструкции из цельного стекла бывают стационарными и раздвижными. Стационарные фиксируют к стенам, полу и потолку. Для этого используют зажимные профили. Чаще всего такие модели состоят из нескольких сегментов, которые соединены коннекторами. Двери могут быть распашными, сдвижными или со встроенными жалюзи. Бескаркасные стационарные перегородки обычно монтируют в тех местах, где не требуется четкого соблюдения границ личного пространства.

Раздвижные цельностеклянные перегородки в офисы и другие коммерческие помещения состоят из одной либо нескольких панелей. Они двигаются по направляющему треку с помощью каретки с роликами. Количество рельсов может быть любым. Такие конструкции делятся на:

  • подвесные — панели крепятся к потолку либо проемам, для монтажа задействуют направляющую с роликовой кареткой;
  • складные – напоминают по внешнему виду гармошку. Для раскрытия полотна тянут за крайнюю секцию;
  • радиусные – полукруглые панели из моллированного стекла передвигаются при помощи изогнутых направляющих;
  • «купе» — независимые либо соединенные между собой блоки, движение которых происходит по направляющим. Они подходят для узких коридоров.

В плане оформления ограничений практически нет. Можно выбрать цветные стеклопакеты, матовые пленки, дополнить панели фотопечатью или пескоструйными рисунками. Допускаются также алмазная гравировка, витражирование. При этом даже обычные прозрачные перегородки без узоров создают иллюзию простора в маленьких помещениях.


Факторы ценообразования

Цена на цельностеклянные перегородки обусловливается конструктивными особенностями конкретной модели, ее конфигурацией. Основными факторами, повышающими стоимость заграждения, являются:

  • большие размеры стеклянных блоков;
  • высокая сложность проекта в целом;
  • наличие декоративной обработки;
  • дорогая фурнитура и крепежные системы.

Дизайн цельностеклянных перегородок – главный фактор ценообразования. Можно выбрать конфигурацию, высоту двери, замки, петли и ручки. Например, радиусные модели всегда дороже стандартных, так как эффектных мягких линий и плавных контуров можно добиться только моллированием стекла – термообработкой в течение нескольких часов. Обрамление и стекло тоже подразумевают множество вариантов отделки – все они влияют на стоимость.

Важны условия установки. Например, неровные стороны проема создают дополнительные сложности для монтажников. При этом экономить на работе мастеров нецелесообразно – даже самое прочное стекло можно повредить при недостатке опыта работы с ним.

Точную сумму можно узнать после детального обсуждения и проработки технического задания.


Особенности установки цельностеклянных фальш-стен

Монтаж цельностеклянных конструкций выполняют рамным или безрамным методом. Стационарные фальш-стены устанавливают в зафиксированные на полу и потолке профили. Между полотнами принято оставлять технологический зазор 2−3 миллиметра. Следует учитывать, что таким моделям не присуща высокая шумоизоляция.

Неподвижные варианты можно зафиксировать в профили по периметру. Так достигается хорошая звукоизоляция, поскольку отсутствуют зазоры между полотнами. Этот вариант используют для ограждений в офисах, где важно обозначить границы рабочих мест.

Раздвижные перегородки устанавливать сложнее. Монтаж выполняются в направляющие профили на колесные системы. Профили могут быть размещены на полу и потолке либо только на потолке – в зависимости от конфигурации (подвесная беспороговая модель или нет).

Для монтажа потребуются крепежные элементы и уплотнители – все нюансы учитывают мастера. Они знают, как не повредить стекло и при этом добиться надежности его установки.

Цельностеклянные офисные перегородки монтируют в определенной последовательности:

  1. Подготовка. Все поверхности проверяют на наличие изъянов, найденные дефекты устраняют.
  2. Разметка поверхностей с учетом разработанных макетов. Линии размещения профилей и направляющих проверяют отвесами и лазерным уровнем.
  3. Сверление отверстий под дюбеля. Они необходимы для крепления зажимного профиля к поверхности.
  4. Сборка конструкции. Перегородки собирают путем фиксации блоков в зажимы на монтированных профилях.
  5. Выравнивание поставленной конструкции и навешивание дверей. Профиль при этом маскируют декоративными панелями.
  6. Проверка ограждения на функциональность. Необходимо убедиться, что все крепления, механизмы, петли исправно работают, все элементы надежно зафиксированы.

Для повышения шумоизоляции профили крепят на стенах, создавая таким образом своеобразную раму, у которой нет зазоров.



Просмотров: 85

Читайте также

Остались вопросы?



Возврат к списку