Прозрачные перегородки

Прозрачные межкомнатные перегородки часто используются в общественных помещениях. Это один из наиболее популярных элементов декора, который также позволяет грамотно зонировать рабочие или торговые площади без вмешательства в конструкцию здания. Особенно они востребованы в залах open-space, тёмных узких коридорах, неуютных холлах, так как визуально расширяют пространство, добавляют света.

Основываясь на особенностях конструкции и принципе монтажа, выделяют три типа перегородок.

  • Мобильные. Главное их преимущество — компактность. Их можно перевозить с собой из офиса в офис, чтобы устроить перепланировку помещения в считанные сроки. Они зачастую представляют собой ширмы высотой около 1,5 м, то есть разделяют пространство только на уровне столов сотрудников. Востребованы как конструкции для разделения рабочих мест.
  • Стационарные. Они напоминают собой настоящие прозрачные стены, монтируются соответствующим же образом — на крепежные системы (каркас или точечные крепления) к потолку, полу либо стенам. От других типов отличаются повышенной звукоизоляцией, однако требуют разрешения на установку, так как монтируются навсегда. В офисе встречаются для выделения обеденных зон, подходят для разделения торговых площадей в крупных центрах.
  • Трансформеры. Такие офисные прозрачные перегородки оборудованы подвижными элементами для быстрого складывания — поворотным или раздвигающимся механизмом либо несколькими створками, например. Эксплуатируются для оформления помещений, которые периодически нуждаются как в открытом, так и в закрытом пространстве. Они удваивают функционал одного помещения, позволяют более эффективно его использовать. Например, для выделения функциональных зон во вспомогательных помещениях, разделения их одной переговорной на две «комнаты».

Мы советуем подбирать конструкцию, учитывая потребности помещения, стиль интерьера. Сделать это достаточно просто, так как самые обычные прозрачные перегородки можно обыграть по-разному.

Материалы, используемые для изготовления

В каркасных прозрачных конструкциях металлическая основа с усилителями жёсткости является основной для материала, а цельные конструкции изготавливаются из единого полотна. В качестве основного материала могут быть использовано стекло или поликарбонат.

  • Стекло. Для изготовления перегородок выбирают закалённое, акриловое или многослойное стекло толщиной 8−15 мм, также распространён триплекс. Это оптимальный износостойкий вариант, не теряющий эстетичности и изящества даже по истечению долгой эксплуатации.
  • Сотовый поликарбонат. Этот полимерный материал считается более дешёвой и практичной альтернативой стеклу. Поликарбонат имеет более высокие характеристики шумо- и теплоизоляции, устойчив к химическим, температурным воздействиям. В отличие от стекла, он не раскалывается на острые части при ударе и в целом более безопасен.

При этом конструкции могут быть полностью прозрачными, затонированными, матовыми, с рисунками или гравировкой. Доступны комбинированные дизайны.

Особенности

Помимо того, что офисные светопрозрачные перегородки признаются одновременно универсальным и креативным решением, эти конструкции обладают рядом других достоинств — практических и дизайнерских.

  • Визуальное расширение пространства. Обладают высокой светопропускной способностью. Они поглощают свет и отражают его, при этом выглядят легко, невесомо, не перегружают пространство. Самой высокой степенью поглощения света обладает флоат (90%). Самой маленькой — зеркальное (около 30%) и тонированное стекло (в зависимости от оттенка показатель варьируется от 10 до 70%). Это качество помогает экономить на электричестве.
  • Прочность. Несмотря на кажущуюся хрупкость, поликарбонат — небьющийся материал с высоким уровнем прочности, а современное стекло не уступает ему в характеристиках надёжности. Оно подвергается специальной обработке для увеличения стойкости к ударам, покрывается защитными плёнками. Доступно использование нескольких стёкол для усиления характеристик плотности.
  • Эстетичность. Прозрачные стеклянные перегородки для офиса создают уютную атмосферу, подчёркивают вкусы владельца, корпоративный стиль. Особенности материала не позволяют превратить помещение в скучную закрытую коробку — наоборот, прозрачные границы помещения добавляют свободы.
  • Практичность. В отличие от других материалов загрязнения на конструкциях из поликарбоната или стекла более заметны. Они требуют регулярного тщательного ухода. При этом нельзя использовать абразивные вещества, жёсткие мочалки, способные оставить на прозрачной поверхности царапины. Наиболее актуальный вариант — мыльные растворы либо специальные средства, бережные губки или мягкие тряпки с обязательным последующим протиранием до сухого состояния.
  • Долговечность. Прозрачные конструкции обладают высокой устойчивостью к физическим, химическим, термическим воздействиям. Общий срок их эксплуатации достигает 15 лет, но нужно учитывать, что при появлении трещин придется заменять всю систему.

Однако монтаж прозрачных конструкций требует мастерского подхода, поэтому установить их самостоятельно — задача сложная.

Купить офисные прозрачные перегородки в Туле

Компания «Перегородки 71» занимается доставкой, установкой перегородок различного дизайна и конфигурации. Мы работаем и с конструкциями из стекла. Предлагаем заказать прозрачные перегородки тем, кто желает грамотно расширить пространство своего офиса, не прибегая к ремонтным работам. В наши обязанности входят бесплатные консультации по подбору, замеры с выездом на объект, гарантийное обслуживание возведённых конструкций. Мы также создаём 3D-модель будущего проекта, занимаемся доставкой. Чтобы купить светопрозрачные перегородки, позвоните по телефону +7 (4872) 52-51-54 или заполните онлайн-форму заказа на нашем сайте.


Остались вопросы?


Возврат к списку