Алюминиевые двери


Двери, установленные в помещении, должны не только быть удобными, но и хорошо вписываться в созданный интерьер. Также значение имеет сырье, из которого их изготавливают. При выборе материала необходимо учитывать разные факторы: уровень шумоизоляции, устойчивость к воздействию окружающей среды и перепадам температур.  

Разумное решение – двери с коробкой из алюминия. Этот пластичный материал позволяет создавать полотна разных форм и реализовывать смелые дизайнерские идеи. Основа дверных конструкций – алюминиевый каркас, в который помещают наполнитель. Прочный короб легко выдерживает створки, даже если они обладают значительной массой.


Какими бывают двери с алюминиевой коробкой

Дверные конструкции можно устанавливать в доме или офисе. Они безупречно выглядят в любом интерьере. Для офиса подойдет алюминиевая дверь с матовым стеклом и жалюзи. В домах устанавливают модели, снабженные прозрачными вставками, которые повышают уровень освещенности.

По дизайну

Двери с коробкой из алюминия бывают:

  • глухие. В качестве материала заполнения используют ЛДСП;
  • остекленные. Могут иметь двойное или одинарное остекление. Прозрачные вставки дополняются декоративными элементами, полученными с помощью пескоструйной обработки или наклеивания пленки;
  • комбинированные. Материалами для их отделки служат одновременно стекло и ЛДСП.

Короб окрашивают в стандартный серебристый или другой цвет по шкале RAL. Максимальная высота полотна составляет 2,5 м, ширина – 0,9 м.


По техническим характеристикам

Производители выпускают две группы дверных конструкций: холодные и теплые модели.

В первом случае алюминиевые двери со стеклом устанавливают внутри помещения, так как они не обладают теплоизолирующими свойствами. В самом профиле нет термовставки, но по контуру предусматривают двойное уплотнение. Холодные модели не делают комфортной жизнь в доме или квартире, но их можно устанавливать в офисных и административных зданиях на входе.

Теплые двери из алюминия со стеклом – надежный барьер против холодного воздуха. Они обладают теплоизолирующими свойствами и оснащены двойным контуром уплотнения. В качестве наполнителей используют двух- или трехкамерные стеклопакеты. Также можно устанавливать сэндвич-панели. Теплые двери предназначены для отапливаемых жилых и офисных помещений либо наружного остекления входных групп, их часто встраивают в фасады.


По типу открывания

Существуют следующие виды конструкций:

  • распашные – могут открываться в одну сторону, иметь одну или две створки;
  • раздвижные – створки скользят в противоположные стороны по направляющим;
  • маятниковые – полотна не упираются в профиль, поэтому легко открываются в обе стороны;
  • складные – по своей конструкции напоминают гармошку, позволяют сделать проход максимально широким.

При выборе моделей по типу открывания необходимо учитывать габариты проема, размеры свободного пространства для установки, прогнозируемую пропускную способность. Дополнительно двери комплектуют автоматикой, нажимными перекладинами для аварийных и эвакуационных выходов. Также возможен монтаж систем контроля доступа (СКД).


Наполнение створок

Наполнение полотна, обрамленного профилем, может быть разнообразным. Стекло с алюминием – эффектное сочетание, которое легко дополнить оригинальным рисунком или узором. Створки также комплектуют рольставнями.

Алюминиевые двери со стеклом обладают высокой прочностью и элегантным видом. Наполнитель делает конструкцию неуязвимой для ударов, надежно защищает от доступа злоумышленников.

При изготовлении створок используют несколько видов стекла.

Органическое. Материал из термопластичной смолы характеризуется оптимальной прочностью и доступной ценой. Он хорошо пропускает свет, не желтеет под воздействием ультрафиолетовых лучей. Он имеет сопротивляемость ударам в 5 раз больше, чем обычное стекло.

Закаленное. Обеспечивает высокую защиту от взлома. Оно устойчиво к перепадам температур, защищает от шума. Разбиваясь, закаленное стекло разрушается на мелкие осколки с тупыми гранями, которые не могут стать причиной серьезных травм.

Зеркальное. Подходит для квартир с современным дизайном и офисных зданий, выполненных в футуристическом стиле.

Матовое. Предназначено для строгих и лаконичных интерьеров. Алюминиевая дверь с матовым стеклом надежно защищает помещение от солнечного света.

Тонированное. При изготовлении такого стекла используют пленку, которая защищает комнаты и кабинеты от нагрева, ультрафиолетового излучения, потерь тепла, создает приватную и безопасную обстановку.

Стеклянную поверхность можно украшать пескоструйными рисунками. Покрытиями для глухих полотен служат шпон из древесины ценных пород или камня, натуральная или экокожа, имитации шкур диких животных.

Преимущества алюминиевых профилей

Основа для дверей – анодированный профиль. Его получают при прессовании алюминия. Затем материал полируют, делают из него каркас и анодируют. Благодаря использованию этой технологии конструкция приобретает легкость, становится прочной и долговечной.

Стеклянные двери в алюминиевой раме имеют разные преимущества:

  • универсальность – подходят для установки в частных домах, квартирах, магазинах, офисах;
  • стойкость к ударам, механическим повреждениям, разрушительному воздействию влаги;
  • безупречный вид, небольшую массу;
  • пожаробезопасность, устойчивость к коррозии;
  • хорошие теплоизоляционные характеристики;
  • простой монтаж, минимальные требования к уходу;
  • удобство открывания и закрывания благодаря уплотнителям и надежной фурнитуре, плавное и бесшумное движение створок;
  • многоконтурную систему уплотнителей, обеспечивающую плотное прилегание створок к раме, защищающую от посторонних запахов и пыли;
  • гарантию на полотно и фурнитуру – 1 год со дня монтажа.

По результатам тестирований производителей на качество звукоизоляции, алюминиевые двери со стеклом показали результат 20 дБ. Для улучшения защиты от шума изготавливают ламинированные модели с притвором, наполнителем в которых служит экструзионный ДСП. Даже если вы живете или работаете недалеко от аэропорта, железнодорожного вокзала или загруженной автомобильной магистрали, такие конструкции надежно ограждают от шума.

Двери из алюминиевого профиля со стеклом подходят тем, кто ценит высокое качество жизни и безупречный комфорт. Главное отличие от полотен, изготовленных из ПВХ, – возможность длительной эксплуатации без выхода из строя. Дверные конструкции из алюминия можно устанавливать в местах с высокой проходимостью: в офисах, административных зданиях, больницах, поликлиниках, крупных торговых центрах. В ходе использования не меняется геометрия профилей, они сохраняют свои свойства под воздействием влаги и высоких температур.



Остались вопросы?



Возврат к списку