Лучшие перегородки для общественных санузлов

Перегородки – это необходимая часть общественных санузлов, которая отделяет туалетные комнаты, создает безопасную санитарную обстановку в соответствии с требованиями гигиены. Чтобы они соответствовали условиям эксплуатации и стилистике заведения, нужно знать, какие виды перегородок бывают, из каких материалов их изготавливают, каким производителям отдавать предпочтение.

t6.jpg

Виды санитарных перегородок по назначению

  • Стандартные туалетные. Имеют стенки, закрывающуюся дверь и кабинки, предназначенные для создания полноценного индивидуального пространства.
  • Туалетные кабинки для инвалидов. Их выполняют больших размеров.
  • Детские. Предназначены для установки в детских садах. Замки на двери не устанавливают.
  • Писсуарные. Небольшие по высоте ограждающие конструкции открытого типа, крепящиеся к стене или к полу и стене.
t7.jpg

Материалы

Цены на перегородки для туалетов также зависят от материалов.

Материал для сантехнических конструкций подбирается в зависимости от потока посетителей, назначения здания, его интерьера. Панели и двери изготавливают из влагостойких материалов:

  • ЛДСП,
  • HPL пластик,
  • закаленное стекло.

ЛДСП. При небольшом человекопотоке подойдет материал ЛДСП, который можно использовать в санузлах офисов, небольших кафе, детских садов, школ. Недорого стоит, окрашивается в разные цвета.

t8.jpg

HPL пластик. Перегородки из HPL пластика выглядят современно, эстетично. Отличаются высокой вандалоустойчивостью, стойкостью ко всем химическим средствам для уборки. Имеют более 300 вариантов расцветок. Актуальны для мест с очень высокой посещаемостью, таких как аэропорты, вокзалы, стадионы, крупные торговые центры.

Закаленное стекло. Сантехнические перегородки из непрозрачного стекла отличаются премиальным видом, позволяющим воплощать оригинальные идеи для интерьера. Панели из стекла прочные, не вызывают сложностей при уходе – разводов и пыли не остается.

На качество и долговечность конструкции влияет не только материал полотна, но и материал комплектующих и фурнитуры. Каркас современных перегородок собирается из алюминиевых или стальных профилей. Ручки, петли, крючки, замки, другие детали должны быть изготовлены из качественных, прочных материалов, которые не боятся влажности, агрессивных сред, не подвергаются коррозии.

Производители

Для создания комфортных, отвечающих всем требованиям санитарных комнат следует приобретать продукцию надежных производителей, таких как Nayada, Alutech, «Петралюм», «Фристайл Технолоджи».

Nayada. Проверенный российский бред с многолетней безукоризненной репутацией на рынке. Изделия этой компании известны хорошим качеством.

Alutech. Белорусский холдинг, продукция которого известна в 35 странах. Потребители доверяют этому бренду, ассоциируют его с продукцией высокого качества.

«Петралюм». Современный высокотехнологичный российский производитель, один из лидирующих на рынке систем алюминиевых профилей.

«Фристайл Технолоджи». Российский производитель, занимающийся разработкой решений для интерьеров, производством и поставкой алюминиевых профильных систем.

Купить сантехнические перегородки перечисленных фабрик можно в компании «Перегородки 71».



Остались вопросы?


Возврат к списку