Перегородки для школы

В школы ходят дети и подростки в возрасте от 6 до 18 лет, однако туалеты для всех них должны отвечать единым требованиям. Главное, чтобы они соответствовали нормам безопасности, гигиены СанПина, были прочными и крепкими, выполнялись по ГОСТу. Обустройство туалетных кабинок для школ нельзя оставить без внимания, и дело не только в оборудовании этого помещения всем необходимым. Для того, чтобы даже самые стеснительные школьники не испытывали психологический или санитарно-гигиенический дискомфорт, современные туалеты оборудуют перегородками и кабинками с прочными защёлками.

При этом сантехнические оборудование и мебель школам необходима соответствующего размера и небольшой сложности использования. Это объясняется возрастом главных пользователей. То же самое касается дизайна — акцент делается на простую и понятную красоту. Однако перегородки в школе, в зависимости от того, на какие классы они рассчитаны, могут быть оформлены совершенно по-разному — классически или весьма ярко. Подобное разнообразие требований делает подбор этих систем одновременно сложным и креативным занятием.

Если в школе выделяются туалеты по классам, то рекомендуется заказывать конструкции разного размера. Если же подобное распределение не признано, то достаточно определить, какой вид будут иметь туалетные кабинки.

Виды

В учреждениях школьного образования, вне зависимости от возраста учеников, могут быть использованы два вида сантехнических конструкций:

  • Отдельные кабинки, состоящие из трёх перегородок и двери. Они похожи на самостоятельные небольшие комнаты, устанавливаются в ряд и закрываются на защёлку.
  • Унитазы, разделённые перегородками между собой и открытые с торца. К подобному варианту прибегают разве что в отдельных школах для маленьких детей, и то − всё реже и реже. Это объясняется тем, что в этом возрасте дети уже более самостоятельные, не нуждаются в присмотре учителя.

Перегородки в школе также могут отличаться материалом изготовления. В основе каркасных установок лежит профиль из алюминия или стали, а наполнением может выступать пластик, ЛДСП, ДСП или непрозрачный поликарбонат. Все использующиеся для оборудования кабинок материалы предварительно проходят проверку на качество, чистоту, отсутствие вредящих здоровью примесей, микроорганизмов.

Особенности

К туалетным кабинкам в школах всегда предъявляются суровые требования, однако для качественного изделия они не являются заоблачными.

  • Безопасность. Отдельные кабинки в туалетах в школах обработаны от появления вредителей, покрыты антибактериальными растворами, произведены только из гипоаллергенных материалов. Они всегда производятся по правилам ГОСТа, СанПина, тщательно проверяются на соответствие этим нормам.
  • Лаконичный дизайн. Туалетные кабинки для школ имеют белый, светло-серый либо бежевый оттенки, если дело касается отдельных уборных для старших классов. В туалетных комнатах для начальной школы можно поиграть с дизайнами, выбрав системы с мультяшными героями либо просто красочными рисунками на стенах.
  • Простота ухода. Чтобы поддерживать кабинки для туалетов в школе в хорошем состоянии, достаточно просто прибегать к регулярной обработке мыльными растворами либо специальными средствами. Запрещается использовать лишь вещества с абразивами в составе, сильные химикаты, колючие мочалки и иные предметы, которые могут испортить поверхность перегородок.
  • Долговечность. Так как школа — место с высокой проходимостью шумных активных детей, то и ресурс износостойкости у качественных кабинок должен быть повышен. Перегородки имеют высокие характеристики прочности и надёжности, повредить их достаточно сложно, ведь их поверхность усилена за счёт соответствующих покрытий и растворов. В большей степени их долговечность обеспечивается стальным либо алюминиевым каркасом, отвечающим за устойчивость систем и общую надёжность конструкции.
  • Практичность. Туалетные кабинки в школе подвергаются испытаниям — маркерам, сигаретам, воде. Они должны быть устойчивыми к воздействиям разного спектра, а потому изготавливаются из легко отмывающихся материалов. Например, ЛДСП, покрытая меламиновой крошкой, отличается своей устойчивостью к воде и появлению ржавчины. Это делает её одним из наиболее удобных материалов для сантехнических перегородок.

Как правило, сантехнические кабинки универсальны. Перегородки одной модели используются в мужских и женских, учительских и ученических туалетах. Исключение могут составить туалетные комнаты для детей младшего звена, так как они нуждаются в конструкциях меньшего размера и иной организации. Например, на перегородки для детей не ставят сложные закрывающие системы и прочие элементы, которые могут вызвать сложности в эксплуатации.

Купить перегородки для туалета в школе в Туле

Компания «Перегородки 71» предлагает заказать перегородки для туалета в школе из ЛДСП на основе анодированного профиля с доставкой. Мы проводим все виды ремонтных и монтажных работ, выполняем постгарантийное обслуживание. В нашем ассортименте — классические и креативные кабинки для туалетов в школе.

Мы работаем со школами на территории Тулы. Готовы выполнить мелкие, средние и крупные проекты в оговоренный договором срок, который высчитывается для каждого клиента индивидуально. Скорость поставки, доставки и установки зависит от наличия товара на складе, количества заказов в очереди, сложности монтажа. Вся продукция отмечена сертификатами безопасности и качества, изготавливается в соответствии с действующими законами.

Чтобы обсудить с нами вопросы покупки, позвоните +7 (4872) 52-51-54 или заполните онлайн-форму на сайте. Вам будет доступна услуга бесплатной консультации: наши мастера посоветуют, какую систему выбрать, и дадут подсказки по её монтажу.


Остались вопросы?


Возврат к списку