Перегородки для детского сада

Сантехнические перегородки для детских садов используются при обустройстве туалетов, душевых комнат, санузлов. Они поддерживают высокий уровень гигиены, безопасности, повышают комфорт ребёнка, обеспечивая приватность, сохранность здоровья.

Перегородки в детский туалет с первого взгляда мало чем отличаются от этих же полотен для санузлов взрослых. У них одинаковая цель — обеспечить приватность посещения. Важное различие здесь состоит в размерах. В силу возраста дети не нуждаются в больших высоких перегородках для кабинок, и зачастую полотна даже не касаются потолка.

Сантехнические перегородки повышают самостоятельность детей, воспитывают их личностями, уважающими пространство других. В силу размеров перегородки легко монтируются, демонтируются, могут быть сняты и установлены при переезде. Даже если ребёнок случайно закрылся на замок или механизм заело, то взрослому будет легко вытащить его через верх кабинки.

Классификация

Выделяют несколько видов сантехнических конструкций, которые используются в учреждениях дошкольного образования:

  • отдельные туалетные кабинки с дверьми, которые устанавливаются в ряд как самостоятельные небольшие комнатки;
  • разделительные панели на опорах, без дверей, монтируемые между унитазами, которые закрывают детей друг от друга, но оставляют видимыми для воспитателя.

Обе конструкции позволяют максимально организовать пространство, эргономичны, не занимают много места. В соответствии с действующими законами перегородки в детский туалет для учреждений дошкольного образования должны подходить следующим требованиям:

  • глубинаоколо 1 м;
  • высота перегородки — от 1,2 м;
  • ширина кабинки — как минимум 75 см;
  • расстояние от пола до перегородки — 15 см.

Подобные размеры были признаны подходящими для детей, так как они позволяют ребёнку чувствовать себя наиболее комфортно, не зажато, не воспринимаются его психикой как закрытое помещение. Небольшие габариты также позволяют няням контролировать ситуацию и помочь ребёнку в случае необходимости. Пространство в 15 см между полом и панелью упрощает уборку. Туалеты для взрослого персонала в садах иных детских учреждениях, однако, оборудуют стандартными высокими перегородками других размеров.

Особенности

Перегородки в туалет для детского сада состоят из каркаса — это анодированный профиль. Он представляет собой алюминиевое изделие, покрытое прочным и эстетичным оксидным слоем. Для заполнения щитов применяют ЛДСП. Материалы и конструкция перегородок позволяют выделить некоторые их особенности.

  • Безопасность. В соответствии с ГОСТом и СанПином сантехнические перегородки как для детских учреждений, так и в целом производятся из безопасных для здоровья экологичных материалов. Для их оформления используют гипоаллергенные порошковые краски либо прибегают к анодированию. Этим требованием уделяется особенное внимание, когда речь идёт об изготовлении кабинок непосредственно для детей.
  • Эстетичный дизайн. Тематика учреждения обязывает туалетные комнаты выглядеть соответственно. Это выражается в красочных, ярких цветах RAL-каталога, увлекательных рисунках, красивых пейзажах, которые помогают ребёнку чувствовать себя комфортно, вызывают интерес. Часто используются панели с ламинацией.
  • Лёгкий уход. Перегородки для детских заведений требуют регулярного тщательного ухода. Специфика помещения подразумевает наличие здесь больших объёмов бактерий, а потому мыть перегородки нужно мыльным раствором или иными дезинфицирующими средствами.
  • Надёжность. Материалы из которых изготавливаются перегородки, позволяют им пройти «проверку на прочность», которую неугомонные детсадовцы точно устроят. Профиль используется усиленный, а фурнитура, в том числе петли, ножки, устойчива к повреждениям.
  • Простота эксплуатации. Учитывая возраст детей, фурнитура, ручки для туалетных перегородок подбираются с особенным вниманием. Важно, чтобы ребёнок не смог случайно закрыться в кабинке, чтобы у воспитателя сохранялась возможность помочь, имелся доступ внутрь — поэтому замки зачастую не устанавливаются вовсе. Если же было решено провести монтаж запирающих элементов, то в качестве фурнитуры выбираются регулируемые, простые для пользования ребенком механизмы, чтобы их легко можно было снять с внешней стороны.

Во время монтажа перегородок выделяется минимальное количество строительного мусора, грязи, а установка происходит в короткие сроки.

Купить перегородку в туалет в детском саду в Туле

Компания «Перегородки 71» предоставляет широкий ассортимент перегородок. В наши обязанности входит доставка конструкций, их установка, гарантийное обслуживание и ремонт при необходимости. Мы готовы помочь консультацией клиентам, которые решили установить перегородки сами, рассказать о процессе монтажа.

Мы работаем с детскими садами на территории Тулы. Осуществляем работы разного объёма — как большие проекты, так и единичные заказы. Сроки доставки и монтажа для каждого учреждения индивидуальны, зависят от особенностей перегородок, сложности установки, количества заказов в очереди. Мы занимаемся проектами учебных заведений: детских садов, гимназий, школ и иных образовательных учреждений.

Те туалетные кабинки для детского сада, которые предлагаем мы, имеют сертификаты безопасности и изготовлены в соответствии с действующими законами. Позвоните нам по телефону +7 (4872) 52-51-54 или заполните онлайн-форму. Наши консультанты предоставляют помощь в выборе конструкций и посоветуют системы, исходя из размера помещения, его обустройства, требований к дизайну.


Остались вопросы?


Возврат к списку