Перегородки для больницы

Перегородки для медицинских учреждений – обязательное условие для создания приватной обстановки и атмосферы спокойствия. Современные системы представлены разными дизайнами с использованием пластика, стекла и иных материалов. Однако к оснащению объектов здравоохранения предъявляют ряд особых требований. На сайте команды «Перегородки 71» представлена продукция, соответствующая санитарным нормам и требованиям СанПин.

Главные качества ширм

Долгое время интерьер больниц оставался скучным и даже удручающим: однотонные стены, безликая обстановка, отсутствие комфорта. Но сейчас как частные, так и государственные клиники уделяют больше внимания оформлению.

Теперь ширмы или перегородки в приятной гамме, помогают создавать положительные эмоции, поддерживать атмосферу доверия. Такие условия способствуют внутренней свободе, а значит, делают прием специалиста более эффективным.

Однако дизайн – не самое важное требование. Рассмотрим, какими качествами должны обладать временные перегородки:

Гигиеничность: в любом медзаведении действуют строгие правила стерильности. Поэтому ограждающие конструкции должны выдерживать частое мытье, а еще санитарную обработку дезинфицирующими средствами. Также для поддержания чистоты к ним надо предусмотреть легкий доступ.

Экологичность: ширмы и перегородки в больнице не должны содержать вредные компоненты, вызывающие аллергию или другие негативные реакции организма.

Износоустойчивость: так как посещаемость больниц высокая, выбирайте конструкции из прочных материалов. Например, пластик, металл, оргстекло. Такие варианты прослужат не один год, не теряя первоначальных характеристик.

Еще одно важное требование – пожарная безопасность. В медицинских кабинетах активно используются электроприборы. Избежать возгорания из-за короткого замыкания или других обстоятельств помогут перегородки из негорючих материалов.

Варианты разделительных ограждений

Рассмотрим, какие виды конструкций подходят для зонирования.

Стационарные – занимают все пространство от пола до потолка. Крепятся с помощью специальных зажимов. Не имеют ничего общего с классическими стенами, так как в любой момент могут демонтироваться. Отметим, что после разборки таких перекрытий потребуется выполнить небольшой ремонт. Среди преимуществ этого варианта – высокая защита от шума, возможность размещения на них оборудования или полок.

Мобильные – удобный вид систем для зонирования. Их малый вес способствует легкому перемещению с места на место, они не нуждаются в специально оборудованной площадке, быстро монтируются. Применяются для создания зоны отдыха работников, в процедурных кабинетах для формирования отдельных кабинок, устанавливаются в лабораториях, станциях забора крови.

Комбинированные – объединенный вариант первых двух систем. Включают в себя глухие секции и подвижные панели. Удобны тем, что в любой момент из них можно сформировать сплошной заслон или при необходимости огородить выбранную часть помещения. При этом показатели защиты от шума, пыли, посторонних взглядов у них такие же, как и у стационарных стен.

Также медицинские ширмы отличаются числом входящих в конструкцию секций. Односекционные модели нашли применение в процедурных кабинетах. Простого заграждения достаточно, чтобы прикрыть кушетку или кресло, где проводится осмотр. Двухсекционные — хороший выбор в кабинеты практикующих врачей. Специальный механизм позволяет увеличивать или уменьшать длину такой перегородки, подстраиваясь под размеры помещения. Из трех секций – аналогичная конструкция с большим запасом настроек.

Каждое из перечисленных изделий может использоваться в медицинских помещениях любого назначения. В их числе приемные покои, процедурные или массажные кабинеты, лаборатория, регистратура, детские отделения. Однако при этом важно учесть материал, из которого они выполнены.

Рекомендации по выбору материала

Ограничители для медкабинетов производятся с учетом санитарных требований. Поэтому, как правило, они выполнены из гладких материалов.

Закаленное стекло используется для создания бескаркасных или комбинированных перегородок. Для этого выбирают не классический прозрачный вариант, а матовое стекло или украшенное цветной пленкой. Полученное ограждение прекрасно скрывает происходящее в кабинете от посторонних глаз, приглушает шум, создает комфорт. Несмотря на внешнюю хрупкость эта категория продукции вынослива и надежна. Верхний слой включает защитную пленку, которая не даст рассыпаться осколкам, если стекло треснет.

Лабораторный пластик – недорогой материал с высокими эксплуатационными качествами. Выдерживает все виды санитарной обработки, устойчив к царапинам, сколам. Реализуется в однотонной окраске либо декоративном оформлении, например, под природные материалы.

ЛДСП или ДСП – панели имеют декоративное покрытие, поэтому выглядят достойно. Они сохраняют первоначальные качества не менее 5 лет, гигиеничны и безопасны.

Кроме прочего, медицинские перегородки, представленные в прайсе, могут быть выполнены из разных комбинаций материалов. Например, основой выступает алюминиевый каркас, в который вставлены панели из стекла, пластика или плит ДСП.

Дополнительные рекомендации

Приобретая перегородки в больницу, обязательно учитывайте габариты помещения. Персонал процедурных кабинетов, как правило, женского пола, поэтому выбирайте легкие панели на колесах. Мягкий ход обеспечат полиуретановые колеса. Такие ролики не вредят покрытию пола и не производят много шума при передвижении.

Специалисты нашей компании выполнят расчеты, учтут требования к материалам, фурнитуре, отделке и предложат несколько вариантов конструкций. Наши преимущества: большой выбор стационарных, мобильных, а еще универсальных перегородок проверенных торговых марок, помощь по всем вопросам, выезд на объект для составления сметы, быстрая доставка, монтаж на объекте.


Остались вопросы?



Возврат к списку