Модульные перегородки

Модульные ограждающие системы часто встречаются в офисах, бизнес-центрах, фитнес-залах, торговых помещениях. Их установка в сравнении с монтажом стен производится намного проще, понятнее и более оперативно. Этим и объясняется их популярность. Главная их задача — произвести быстрое, не связанное с оформлением огромного количества бумаг зонирование помещения путём возведения новых конструкций. В зависимости от высоты они представляют собой панели с заполнением, которые устанавливаются с упором под потолок, либо одиночные ширмы с опорными ножками-лапками.

Модульные офисные перегородки часто используются для помещений формата open space с большим свободным пространством. Они в данном случае играют роль своеобразных стен и организовывают зоны для комфортной продуктивной работы сотрудников. При этом все коллеги находятся бок о бок, что позволяет поддерживать атмосферу коллективного труда. Модульные перегородки разной высоты используются для оформления столовых или зон отдыха в офисах либо иных общественных зданиях, возводятся для создания переговорных и справочных.

Особенности

Модульные перегородки для офиса помогают сделать пространство более удобным, функциональным, выделить приватные зоны, сохранить свободный обзор. Помимо универсальности их отличает ещё ряд особенностей.

  • Быстрый монтаж. Модульную систему не нужно закреплять, а лёгкий вес, компактные размеры, высокая скорость установки позволяет возвести конструкцию оперативно, даже в форс-мажорных обстоятельствах.
  • Прочность. Несмотря на то, что процедура монтажа по сравнению с возведением стен сильно упрощена, модули всё ещё остаются надёжной и крепкой альтернативой. Они подлежат ремонту, их части легко заменяются без ущерба для прочности конструкции и эстетики помещения.
  • Компактность. Модульные мобильные перегородки будут особенно удобны, если компания рассматривает возможность расширения, арендует помещение либо желает в скором времени переехать. Их можно демонтировать и забрать с собой, так как они подлежат повторной установке.
  • Удобство ухода. Конструкции не требовательны, однако ухаживать за ними стоит исходя из материала. Например, стеклянным изделиям противопоказаны порошки либо средства с абразивами, которые могут оставить на их поверхности следы от механического воздействия. В то же время эти средства можно использовать для глухих панелей.
  • Эстетичный дизайн. В линейках производителей представлен большой выбор размеров и декоров для самых разных интерьеров. Популярностью пользуются как классические конструкции из ДСП или прозрачного стекла, так и матовые либо цветные стёкла. Как правило, покрытие цветом осуществляется порошковой краской.

Конечно же, модульные перегородки в силу конструкции не так хорошо защищают от холода или шума, а потому требуют установки проверенных систем звукоизоляции или отопления. В районах без резких скачков температур они, однако, служат совершенно без нареканий.

Как выбрать модульные перегородки?

В качестве каркаса зачастую используется лёгкий жёсткий алюминиевый профиль, а вот заполнение подбирается с учётом функциональных особенностей или требований интерьера.

  • Глухие панели из МДФ, ЛДСП или пластика. Они обеспечивают максимальную приватность, удобны для последующей установки полок. Фотопечать, отделка из кожи или текстиля, дизайн под камень — при оформлении этих конструкций используется всё разнообразие декоров.
  • Стекло. Ценник стеклянных перегородок выше цены глухих, но они подходят для тех офисов, где мало света — удваивают количество света, способствуют естественному освещению. В качестве декора здесь можно использовать тонирование, матирование, пескоструйную обработку.

Стекло МДФ, ЛДСП, пластик можно комбинировать между собой. Например, заказать глухие модули со стеклянным верхом либо вставками из этого материала.

При выборе модульных перегородок для офиса следует помнить о соотношении цели использования и высоты конструкции.

  • Высота менее 1,5 м оптимальна тогда, когда работники нуждаются в личном пространстве, однако им необходимо часто говорить друг с другом, а потому лишняя преграда не приветствуется.
  • Высота 1,5−2 м подходит для выделения зон работы для сотрудников одного отдела — эта высота способствует более простому управлению персоналом, в целом упрощает коммуникацию связанных друг с другом одной задачей сотрудников.
  • Высота от 2-х м помогает почти полностью изолировать сотрудников, а потому наиболее часто к установке таких габаритных конструкций прибегают при оборудовании переговорных или личных кабинетов начальников.

Зонирование офиса модульными перегородками помогает повысить качество труда, организовать наиболее комфортные места работы. При покупке модулей критически важно учитывать, что по нормам на одного человека необходим как минимум 1 м2 пространства. Однако лучше, конечно, предоставить большую площадь.

Купить модульные перегородки в Туле

Основной род деятельности компании «Перегородки 71» — доставка и установка перегородок, в том числе модульных, на территории Тулы. Стоимость монтажа зависит от конструкции, количества модулей, их размеров, материала, фурнитуры и объёма заказа. Она устанавливается для клиента в соответствии с его требованиями и сложностью работы.

Чтобы купить модульные перегородки, обращайтесь по телефону +7 (4872) 52-51-54 или заполните онлайн-форму. Мы проводим консультации по ассортименту предложенных товаров, помогаем подобрать перегородки, исходя из особенностей и предназначения помещений.


Остались вопросы?


Возврат к списку