Перегородки для салона красоты

Перегородки для салона красоты – это конструкции, которые позволяют разграничить залы на функциональные зоны. Такие мобильные стены подходят для использования в любых помещениях. Из-за богатого выбора видов конструкции их можно устанавливать даже на небольших площадях. На это не нужно разрешения надзорных органов, а значит, и долгое оформление соответствующих бумаг также не требуется. При этом монтаж разграничителей пространства занимает до нескольких часов.

Какими бывают мобильные стены

Перегородка в салоне красоты не только помогает создать подходящую атмосферу для мастеров и клиентов. Этот элемент позволяет обозначить статус заведения и дополнить интерьер. Поэтому выбирать разграничители пространства стоит внимательно. Во-первых, они делятся по материалу на следующие группы:

  • Стекло. Плюс этого решения в том, что материал пропускает свет. Стекло можно тонировать любыми цветами, достигая разной светопропускной способности в зависимости от задач заказчика. Также на перегородки можно наносить узоры, инициалы мастеров, логотип салона и другую информацию.
  • МДФ и ЛДСП. Плита из мелкодисперсной фракции дерева и ламинированная древесно-стружечная плита сверху покрываются полимерной пленкой. Такое покрытие может быть выполнено в разных цветах, с нанесением нужного изображения. Также оно защищает дерево от механических повреждений и гниения.

Во-вторых, перегородки для коммерческих помещений в зависимости от конструкции можно разделить на:

  • Мобильные. Эти системы для зонирования не имеют креплений к полу или потолку. Их можно перемещать в зависимости от текущих целей. Сборные перегородки могут быть в виде ширмы с возможностью складывания или цельной конструкции, имеющей металлический каркас.
  • Стационарные. Такие разграничители надежно монтируются при помощи металлических крепежей на полу и потолке.

Каждый из представленных вариантов мобильных стен имеет свои особенности. Однако делать выбор нужно, исходя из особенностей помещений, финансовых ожиданий и конкретных задач.

Ширма-перегородка для салона красоты: варианты использования

При помощи сборных стен можно делить на функциональные зоны разные помещения. Благодаря широкому выбору вариантов оформления такие конструкции гармонируют с интерьером. Перегородки для зонирования пространства могут использоваться в следующих вариантах:

  • В парикмахерских залах. Здесь сборные стены дают возможность не только создать приватность для клиентов, но и удобные рабочие места для мастеров. В перегородки можно интегрировать различные полки, держатели и крючки для крепления.
  • На ресепшене. В таких помещениях большое внимание обычно уделяется оформлению перегородок. Ведь вкупе с интерьером они помогают произвести хорошее первое впечатление на потенциальных клиентов. Поэтому узоры или рисунки должны быть оформлены со вкусом и гармонировать с интерьером.
  • В коридорах/холлах. При помощи разграничителей создаются уютные небольшие комнаты ожидания для клиентов или гардеробные. Причем для этого можно выбрать практически любое место.
  • В маникюрных/педикюрных залах. Для таких помещений разграничители обеспечивают приватность клиентов. Также в огороженном помещении мастера могут легче сосредоточиться на работе и принимать сразу несколько посетителей в разных кабинках.
  • В комнатах для массажа или СПА-процедур. Поверхность мобильных стен в этих условиях должна соответствовать всем санитарным требованиям. Если разграничители пространства сделаны из стекла, они должны иметь низкую светопроницаемость для приватности клиентов при переодевании. Одновременно с этим дизайн мобильных стен должен создавать расслабляющую атмосферу внутри.

Вид используемой перегородки зависит от материалов, из которых она изготовлена. При заказе конструкции необходимо учитывать этот момент.

Как устанавливаются разграничители пространства

Стеклянные перегородки для зонирования пространства в салоне красоты имеют несколько вариантов сборки и монтажа. Возможна установка панелей без рам. Они крепятся к полу и потолку. Такие мобильные стены должны быть более прочными и безопасными, чем аналоги. Поэтому материалом служит триплекс или закаленное стекло. Существуют также перегородки, которые устанавливаются в рамах из пластика или металла. Такой каркас может быть заполнен триплексом, рифленым и оргстеклом целиком или наполовину, совместно с другими материалами.

Монтаж каркасных разграничителей пространства сложнее. Он состоит из следующих этапов:

  • Сборка рамы. Каждая рама обычно собирается на производстве и доставляется на объект в готовом виде.
  • Установка декоративных элементов. Это части, которые скрывают болты, крепления и соединения. Они нужны, чтобы сборная стена лучше сочеталась с обстановкой, выглядела более декоративно.
  • Соединение/фиксация модулей. Рамы крепятся к полу и потолку, а также друг к другу, чтобы получилась цельная конструкция. Так ширма-перегородка для салона красоты приобретает законченный вид и прочность. Это один из самых важных этапов установки.
  • Регулировка опор. Настраивается высота разграничителей пространства. Везде она должна быть одинаковой.

От качества выполнения работ на каждом этапе напрямую зависит долговечность конструкции. Поэтому здесь важна квалификация мастеров.

5 причин купить перегородки для салона красоты

Разграничители пространства популярны в различных сферах бизнеса благодаря следующим преимуществам:

  • Широкий выбор вариантов оформления.
  • Долговечность.
  • Легкость и мобильность.
  • Разнообразие материалов и вариантов установки.
  • Возможность крепления полок или крючков для удобства мастеров.

При этом сборные стены обеспечивают низкую шумоизоляцию. Однако и эту проблему при желании можно решить. Ведь существуют разграничители пространства, заполненные звукоизолирующими материалами – поролоном, минеральной ватой или пенопластом.


Остались вопросы?



Возврат к списку